Privacidad del usuario

Para efecto de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), publicada en el Diario Oficial del día 5 de Julio de 2010, Informativo Guerrero reconoce y acepta expresamente que la información, datos y documentación que sean considerados como información o datos personales de nuestros clientes y proveedores (“Información”) serán resguardadas en términos de la Ley con la finalidad de crear y almacenar nuestra base de datos de clientes y proveedores a través de la adopción de todas las medidas de seguridad, tecnológicas, físicas y administrativas necesarias para garantizar la debida protección de dicha Información que pudiera obtener Informativo Guerrero con motivo de la prestación de los servicios, evitando a toda costa su alteración, pérdida, tratamiento o transferencia no autorizada.

I. Responsable del uso y protección de datos personales:

Informativo Guerrero con domicilio en Tacámbaro # 86, int. 7, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06170, Ciudad de México.

II. Finalidad del tratamiento de datos personales*:

Informativo Guerrero tendrá como única finalidad de recabar datos personales para:

  • Darlos de alta como clientes o proveedores
  • Proporcionar información de nuestros servicios a los clientes o proveedores
III. Mecanismos y Procedimientos para resguardar, preservar, limitar el uso o divulgación de la Información.

Informativo Guerrero reconoce y acepta que ha adoptado y desarrollado todos aquellos medios o sistemas suficientes y necesarios para resguardar y preservar la debida confidencialidad de todos y cada uno de los documentos que como Información hubieren sido requeridos por Informativo Guerrero en términos de lo establecido en el punto anterior.

IV. Mecanismos y Procedimientos para Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”)

En términos de la Ley, los datos personales o Información son tratados con absoluta confidencialidad, siendo Usted el único titular de los mismos con derechos establecidos en los artículos 22, 23 y 24 de la Ley para tener acceso, rectificación, cancelación y oposición (“ARCO”) con la finalidad de limitar el uso y divulgación, así como la posibilidad de revocar dicha autorización, poniendo a su disposición en nuestras oficinas a partir del 1 de Enero de 2012 el formato requerido para iniciar algún procedimiento ARCO.

A efecto de poder requerir la Solicitud ARCO, será necesario que el particular presente Identificación vigente y oficial en original y copia en el domicilio de nuestras oficinas.

Una vez que la solicitud y la copia de la identificación hayan sido entregadas a Informativo Guerrero, daremos respuesta a su solicitud en términos de la Ley.

En caso de tener duda, favor de contactar a Informativo Guerrero, llenando el formulario que encontrará en la sección de Participa.

V. Mecanismos y Procedimientos para transferir datos personales

Informativo Guerrero podrá llevar acabo transferencia de datos personales a sus empresas filiales o subsidiarias cuando así sea necesario. Las empresas filiales o subsidiarias como receptoras de datos personales, tienen las mismas obligaciones que Informativo Guerrero respecto de lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que Usted no manifieste su oposición respecto de transferencia de sus datos personales, se entenderá que han otorgado su consentimiento para ello.

VI. Mecanismos y Procedimientos para Cambios en el Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado a libre discreción de Informativo Guerrero.

*Los datos personales susceptibles a ser recabados por Informativo Guerrero serán: Nombre, y dirección de correo electrónico.